吹空調有竅門,否則費電又傷身 | 每天一個好習慣

頂著太陽出門5分鐘,流汗2小時,空調每日每夜不停地工作,單看著這猛漲的電費真是讓人不禁肝顫。其實空調使用也是有竅門的,長時間吹空調的人,萬萬要注意這幾點,不然既費電又傷身!

除濕功能學問大

除濕模式最大的好處就是可以讓室內,溫度降低并穩定。干燥的空氣能將人體淌的汗快速吸收,從而使人感到涼爽。由于除濕方式的使用頻率較低,所以也就省電一些。但這也要看情況,這只適用于更潮濕的環境,比如雨后就不要再傻傻地開制冷模式了。還有就是悶熱模式可以開除濕模式,能把水氣排出,同時空調的冷風可以保持室內,適宜的溫度,室內機和室外機還有壓縮機,都看可以休息一會,這樣來說不僅省電還可以延長,空調的使用壽命。

充分利用定時功能

有的朋友可能有事臨時會出去,于是就把空調關掉了一會回來再開,但是其實空調啟動時最耗電,所以建議大家最好不要頻繁的開關空調了。有空調的家庭應充分利用定時功能,使空調不會整夜運轉,又能保持室內一定的溫度。未購買空調的家庭應購買變頻空調,它能在短時間內達到室內設定溫度,而壓縮機又不會頻繁開啟,從而達到節能、降溫的目的。

離家前十分鐘關機

在我們離開家之前可以提前關空調,最好是離家前十分鐘即關冷氣,在這十分鐘之內室溫還足以,使人感覺到涼爽,養成出門提前關空調的習慣,可以節省電能。這些都是我們日常生活中空調使用的,一些小細節,所以只要我們稍微走點心,每天節約一點點,日積月累就是一筆不小的的開支。

空調溫度不過低,26度為宜

夏秋季節人體感覺最舒適的溫度,在26度左右。如果將溫度開得很低,人體是會有些涼的。殊不知室內外環境不同,溫差較大,長期處于這種一冷一熱的極端溫度下,久而久之會導致免疫功能下降,既耗電又容易使人感冒。

昨日好習慣

吃水果再也不能這樣“隨便”

審核:王曉寧 鄧植尹

歡迎轉載,請注明來源:http://www.stqt.tw/a/80218.html

評論列表: (共0條評論)

發表評論:

◎歡迎參與討論,請在這里發表您的看法、 您的觀點。