燕窩:重慶郵電大學移通學院首屆志愿服務專項支隊風采展完滿落幕

5月16日上午,大大小小的帳篷在足球場主干道“拔地而起”。重慶郵電大學移通學院志愿服務專項,支隊風采展拉開序幕,由來自八大院系三個校級組織的五十一支志愿服務專項,支隊進行了各自的風采展演。五十一支支隊,五十一個游戲,五十一份愛心匯聚。

(“拔地而起”的支隊們!)

本次支隊風采展將公益與游戲相結合,更與多家愛心企業建立了合作伙伴關系,為實現合川區土場鎮三口社區,留守兒童圓夢 提供資金支持,只需游戲參與者每完成一項任務即可獲得一枚印章,集齊8枚印章,社會各愛心人士、企業等將進行愛心助力,為幫扶對象籌集5元圓夢資金。

(往期小朋友們的心愿單和實現愿望的瞬間)。

為了在六一兒童節前夕幫助更多的小朋友實現愿望,首次集結的五十一支支隊,在各支隊負責人的帶領下將自己的帳篷細心地裝扮好,向來參加游戲的同學展示自己的支隊文化。

(志愿服務專項支隊展校園主干道火爆的活動現場)。

這些支隊或是陪伴孤寡老人、殘障兒童;或是為校內外提供計算機維修服務;或是別開生面的四點半;或是保護三江水域……這樣可愛又倔強的一 人,用自己的行動溫暖著移通,影響著合川。

(留言板上貼滿了移通學子的對留守兒童的祝福寄語)。

wode

在帳篷前,是專項支隊的“自我介紹”,志愿者們用平時活動的照片裝飾著自己溫馨的“小窩”,照片墻上的每一個人,每一個建筑,都是一個動人的故事。

一張張,在昨天,又似眼前

同學A:我看到上次的輔導作業的小朋友了!

同學B:誒!我看到我的照片了,還有秦奶奶。

同學C:真羨慕你們,哪天有機會,我也要去!

(精彩的志愿照片集)

ertert

“參與者要求在1分鐘之內,說出與志愿服務有關的十個詞”“參賽者按照紙條上的內容進行你畫我猜”“兩人一起跳繩”“左右手同時畫畫”“完成手工折紙”,五花八門的志愿服務有關活動引得同學們駐足觀望,越來越多的人更是參與進來,與伙伴們一起完成游戲。

(同學們聽志愿者講解自己的志愿服務內容)。

(同學們在繽果少兒圖書館支隊展區辨識生僻字詞)。

“繽果少兒公益圖書館”

辨別學習著生僻字詞

晦澀,不敢開口

原來大家都是“小朋友”

同學們也體驗到被教會某個漢字的快樂。

(同學們駐足觀看志愿服務愛心短篇)。

這里的“愛心小屋”放映著志愿者與老人活動過程的點點滴滴。

視頻中,孩子因為忙碌與許久未見的雙親相擁而泣;

視頻外,圍觀的同學們也慢慢的紅了眼眶。

此刻無需多言,讓我們在以后的日子里將愛說出口,將想念化作陪伴!

(同學們在“太陽花親情驛站”支隊展區折紙)。

“太陽花親情驛站”

紙短情長啊!

同學們把愛心疊到千紙鶴里

為小朋友們放飛美好愿望!

ertert

志愿服務,是一個需要用時間來灌注的偉大事業,每一個支隊,每一個項目都是用時間與汗水成長起來的。

“幸福來敲門”關愛社區空巢老人支隊累計服務時長1600小時;

“太陽花情親驛站”關愛雙職工子女支隊參與人數達千余人;

守護“折翼天使”至于服務專項支隊受益人數超過200人;

這些傲人的數字背后是我校志愿者社會責任意識的體現,和無畏艱難險阻的默默付出。

sdfd

(同學們完成八個游戲項目后進行登記)。

支隊展示仍在繼續,圓夢之旅仍在前行。本次展演持續了2天,雖然2天的時間在日復一日的志愿服務面前只是滄海一粟。但是,希望呈現在每一位移通學子面前的都是一副繪聲繪色、充滿活力與愛心的志愿服務景象,也希望移通學子能積極參與,為留守兒童的愿望付出自己的一份力量。

2017—2018學年為我校的支隊建設年,支隊風采展通過展現支隊文化、支隊之間互相競爭,促進各個支隊的積極性,推動志愿服務活動高效開展,提高志愿參與度,增強志愿服務影響力。同時促進全校師生對我校現有支隊的了解并,鼓勵積極參與志愿服務活動,奉獻愛心,展現出志愿服務的力量,從而實現“人人有隊伍”、“隊隊有特色”的發展目標。

五月燦爛花開,志愿繼續綻放

繼重慶郵電大學移通學院首屆志愿服務,支隊長技能大比武、志愿服務專項支隊風采展示后,2017-2018學年優秀志愿服務專項支隊答辯,大會馬上就要拉開序幕!

從5月11日起,學年優秀志愿服務專項支隊答辯大會進入初選階段,眾多支隊披荊斬棘,只有脫穎而出的20支才能獲得決賽的入門券。快來pick你心中的優秀支隊!為他們打call吧!

地點:3203

訂閱號:志愿移通

投稿郵箱:[email protected]

編稿:青年志愿者聯合會宣傳調研中心。

審閱:周川豫 譚顏

歡迎轉載,請注明來源:http://www.stqt.tw/a/80198.html

評論列表: (共0條評論)

發表評論:

◎歡迎參與討論,請在這里發表您的看法、 您的觀點。